글쓴이 : 운영자
지난 6월 27일(화)~28일(수) 부산 (주)일영이푸드, 호메르스 호텔에서 1박 2일 워크샵을 진행했다. 약 30명 참가한 이번 행사에 첫째 날은 황종환 지식공유상생네트워크 이사장이 “융복합을 통한 지역혁신 프로젝트로서 K-푸드의 전략과 과제”, 최현주 GMR 코리아 대표가 “미국을 비롯 해외시장의 진입 및 방법 제시”라는 주제로 강의했다. 이후 꾼닭꾼덕(대표 배영미) 광안점에서 탁 트인 바닷가를 바라보며 다양한 오리 요리를 맛보며 마무리했다.
두 번째날은 최현주 대표와 함께 제품 간담회 및 상품 설명회 시간을 가졌다. 발표에 참여한 업체는 완도다 전복 차우더 외 3종(대표 우현규), 세계로 수산 곱창김 외 3종(대표 김민숙), 대한물산 클레오파트라 소금 외 4종(대표 정대한), (주)알지 포장 및 자재(대표 강석현)으로 진행되었고, 이후 코멘트 시간이 이어졌다.
그 다음 일정으로는 기장에 위치한 (주)일영이푸드(대표 배영미) 공장 견학을 마치고 직접 둘러보며 회사 소개를 들었다.